نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
باكستان تهدد أمريكا: سنضرب إسرائيل بالنووي حال ضرب إيران, اليوم الأحد 15 يونيو 2025 03:31 مساءً

وجهت دولة باكستان تهديدًا مباشرًا للولايات المتحدة الأمريكية يتضمن ضرب إسرائيل بالنووي الباكستاني حال تدخل أمريكا في الحرب القائمة وضرب إيران بالنووي.
جاء هذا التهديد في أعقاب تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأن بلاده ستقوم بهجوم عسكري قوي وغير مسبوق ضد إيران إذا قامت الأخيرة بتنفيذ أي هجوم ضد الولايات الأمريكية.
تدخل باكستاني لحماية إيران
تعهدت إسلام آباد أيضا بتدخل الجيش الباكستاني في الحرب القائمة بين إسرائيل وإيران لحماية الأخيرة، و ذلك في حال تدخلت أي دولة وشنت هجومًا على طهران.
ومن جانبه، أكد رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، لرئيس إيران مسعود بزشكيان، في اتصال هاتفي بين الثنائي، وقوف بلاده لكامل قدراتها الإيرانيين حكومة وشعبًا في مواجهة العدوان الإسرائيلي.
واعتبر “شريف” الضربات الإسرائيلية ضد إيران انتهاكًا صارخًا لسيادتها وسلامة أراضيها، ومعارضة صريحة لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي.
وشدد رئيس الوزراء الباكستاني على حق إيران في الدفاع عن نفسها، بموجب المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، ردًا على الهجمات المباغتة التي شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي على مواقع حيوية ونووية داخل إيران، واغتيال عدد من القادة والعلماء البارزين بها.
الممارسات الإسرائيلية تهدد السلام الإقليمي والعالمي
قال شهباز شريف، خلال الاتصال: “الاستفزازات الإسرائيلية الصارخة ومغامراتها العسكرية تشكل تهديدًا خطيرًا للسلام والاستقرار الإقليمي والعالمي”.
وأعرب عن استنكاره لحرب الإبادة الجماعية التي تشنها إسرائيل ضد الفلسطينيين في قطاع غزة، داعيًا العالم الإسلامي للاتحاد والتصدي لإسرائيل ومنعها من ممارساتها غير القانونية.
نسخ الرابط تم نسخ الرابط
0 تعليق