نجاح عملية جراحية معقدة لاستئصال ورم ضخم في كلية مسن ببريدة

سعورس 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
نجاح عملية جراحية معقدة لاستئصال ورم ضخم في كلية مسن ببريدة, اليوم الأحد 4 مايو 2025 06:33 صباحاً

نجاح عملية جراحية معقدة لاستئصال ورم ضخم في كلية مسن ببريدة

نشر بوساطة ملفي الحربي في الرياض يوم 03 - 05 - 2025

2130312
تمكن مستشفى الملك فهد التخصصي ببريدة، أحد مكونات تجمع القصيم الصحي، من إجراء عملية جراحية معقدة تكللت بالنجاح لمريض مسن يعاني من ورم ضخم في الكلية اليسرى يزن 3 كيلوجرامات ويتجاوز قطره 30 سم وبحسب إفادة تجمع القصيم الصحي، فإن المريض البالغ من العمر 88 عامًا تم تحويله إلى المستشفى من أحد مستشفيات المنطقة، حيث كان يعاني من استفراغ مستمر، فقدان في الوزن، وآلام مزمنة استمرت لعدة سنوات.
وأوضح التجمع أن الفريق الطبي بدأ في التعامل مع الحالة فور وصولها، حيث تم إجراء الفحوصات الطبية والإشعاعية اللازمة، التي كشفت عن وجود ورم كبير في الكلية اليسرى، ما استدعى استئصاله بشكل عاجل. وبناءً على هذه النتائج، تم وضع خطة علاجية تضمنت إجراء تدخل جراحي لاستئصال الورم وأشار التجمع إلى أن الفريق الطبي قبل إجراء العملية واجه عدة تحديات، أبرزها تقدم عمر المريض، وحجم الورم الكبير، ووجوده بالقرب من الشريان الأورطي، ومع ذلك تمت العملية بنجاح ودون أي مضاعفات، ليغادر المريض المستشفى بعد تماثله للشفاء، وقد تقرر أن يواصل المريض متابعة حالته من خلال مواعيد متابعة مجدولة.
وشارك في إجراء العملية فريق طبي متخصص ضم الدكتور حاتم النصيان استشاري المسالك البولية والأورام والمناظير، والدكتور عبدالرحمن السلطان استشاري جراحة المسالك البولية.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.




أخبار ذات صلة

0 تعليق