خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "الستات ما يعرفوش يكدبوا"، الذي تقدّمه الإعلاميتان مها الصغير ومها بهنسي على قناة "CBC"، كشف الدكتور أشرف زكي، نقيب المهن التمثيلية، عن تفاصيل بروتوكول التعاون مع نقابة الصحافيين المصرية، لتصوير جنازات الفنانين، مؤكداً أن النقابة لن تسمح بأي تجاوزات خلال تغطية الجنازات، مشيراً الى أنه سيتم اتخاذ إجراءات قانونية حاسمة ضد أي جهة تخالف القواعد المنظِّمة للتغطية الإعلامية، بالتنسيق مع الجهات المعنية.
ووجّه نقيب الممثلين الشكر الى نقيب الصحافيين على التعاون المشترك بين النقابتين، مؤكداً أن التنسيق أدّى الى اتخاذ إجراءات تنظيمية جديدة تضمن احترام خصوصية اللحظات الإنسانية، الى جانب الحفاظ على حق الصحافيين والمصوّرين في أداء عملهم وفق قواعد مهنية وأخلاقية.
كما شكر نقيب الممثلين الشركة المنظّمة لتغطية تلك الفعاليات، مشيراً الى أن العزاءات ومواقعها تظل شأناً خاصاً بأسرة المتوفى، ولا يُسمح بتغطيتها إعلامياً إلا بموافقة أهل الفنان، وبالتنسيق مع شعبة المصوّرين الصحافيين.
وشدّد على أن التصوير داخل المقابر أثناء مراسم الدفن مرفوض تماماً، قائلاً: "الجنازات تُقام غالباً في أماكن مفتوحة، وسيتم إنشاء قاعدة بيانات رسمية تضم المصوّرين المصرّح لهم بالتغطية. ومَن يخالف هذه القواعد سيُحال الى المساءلة القانونية فوراً".
وفي ما يتعلق بما ينشره بعض صنّاع المحتوى والمؤثرين على السوشيال ميديا من محتوى غير لائق، أكد أشرف زكي أن الشركة المنظّمة ستتخذ إجراءات صارمة لمواجهة أي تجاوزات، مضيفاً: "هناك تجاوزات لا يمكن السكوت عنها، وستتم محاسبة المقصرين فوراً".
قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :
0 تعليق