بوصعب: إذا أردنا معالجة موضوع السلاح فخيار الرئيس عون هو السليم

النشرة (لبنان) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بوصعب: إذا أردنا معالجة موضوع السلاح فخيار الرئيس عون هو السليم, اليوم الخميس 29 مايو 2025 10:05 مساءً

أشار نائب رئيس مجلس النواب الياس بو صعب، في حديث لقناة "إم تي في"، إلى أنّ "لاقتي برئيس مجلس النواب ​نبيه برّي​ جيّدة فأنا نائبه، وهناك صداقة قديمة، وتمكّنّا من إقرار قوانين معه لم يكن فريقه السياسي موافقًا عليها".

ولفت إلى "أنني لم أسمّ رئيس الحكومة ​نواف سلام​ في الاستشارات النيبايّة بسبب عدم الوضوح في المواقف حينها، واليوم هناك تنسيق مع رئيس الحكومة على ما يجب العمل عليه".

وأضاف "خيار الرئيس ​جوزاف عون​ هو السليم إذا أردنا معالجة موضوع السلاح"، موضحًا أنّ "سلام يتّخذ مواقفه في العلن وسألته في الطائرة خلال عودتنا من الإمارات: "كيف بدّك تترجم مواقفك؟"، وأجابني أنّ وزير الدفاع ​ميشال منسى​ لم يعطه خطّة "لوين رايحين". وأنا أقرب لما يقوم به رئيس الجمهوريّة وعلى الجيش ووزير الدفاع تسليم خطة للحكومة، والرئيس الأميركي ​دونالد ترامب​ جدّي بالوصول إلى السلام في المنطقة".

وأوضح أنّ "الجيش قادر على فرض السيطرة والامن في لبنان"، مشددًا على أنّه "سيتم العمل على انهاء وجود ​السلاح الفلسطيني​ في المخيمات في لبنان".

وقال بوصعب "لا أعتقد أنّنا ذاهبون باتّجاه عودة سيناريو الإجتياح الإسرائيلي، ويجب البدء من انسحاب إسرائيل من كافّة الأراضي اللبنانيّة".

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق