روبيو: عدد التأشيرات التي ألغتها أمريكا يقدر بالآلاف

الخليج 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

«الخليج»: وكالات
أكد وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، الثلاثاء، أن عدد التأشيرات التي ألغتها الولايات المتحدة «ربما بالآلاف»، مضيفاً أنه يعتقد أنه لا يزال هناك مزيد لفعله.
وذكر روبيو أمام لجنة فرعية في مجلس الشيوخ: «لا أعرف أحدث عدد، ولكن ربما لا يزال أمامنا المزيد للقيام به»، مقدراً أن العدد ربما يكون بالآلاف في هذه المرحلة. وتابع: «التأشيرة ليست حقاً، إنها امتياز».
وبدأت الولايات المتحدة في إلغاء التأشيرات لكثير من الطلاب الأجانب، بعد مشاركتهم في الاحتجاجات الجامعية ضد الحرب في غزة. وأكد الطلاب المستهدفون بالترحيل أنهم لم يرتكبوا أي فعل إجرامي، أو مثير للجدل في الولايات المتحدة سوى دعمهم العلني للقضية الفلسطينية خلال الحرب في غزة بين إسرائيل و«حماس».
ولم تقتصر أوامر ترحيل الطلاب على حاملي التأشيرات فحسب. إذ يخوض الناشطان محمود خليل ومحسن مضاوي، وهما مؤيدان للفلسطينيين في جامعة كولومبيا، معركةً ضد الترحيل بعد أن أمرت وزارة الخارجية بإلغاء إقامتهما القانونية الدائمة، المعروفة باسم «البطاقة الخضراء»، واعتقلتهما في مارس/آذار وإبريل/نيسان.
منذ بداية ولاية ترامب الثانية، أصدرت الإدارة تحذيرات من أن الحكومة تُراقب الأشخاص المقيمين في الولايات المتحدة بتأشيرات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق