نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مجلس الاشتراكية الدولية طالب بالإفراج عن رئيس بلدية إسطنبول المسجون, اليوم الأحد 25 مايو 2025 05:17 صباحاً
دعا مجلس الاشتراكيّة الدّوليّة، الّذي اجتمع في اسطنبول، إلى إطلاق سراح رئيس بلديّة المدينة المعارض أكرم إمام أوغلو (المنتمي إلى حزب الشّعب الجمهوري). وحمل مسؤولون من أحزاب اشتراكيّة من مختلف البلدان، من بينهم رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، لافتات كُتب عليها "الحرّيّة لإمام أوغلو".
وأشار سانشيز الّذي يترأس الاشتراكيّة الدّوليّة، إلى أنّ "الجميع في هذه القاعة قد ضحّى بالكثير للدّفاع عن الدّيمقراطيّة. نمرّ بأوقات عصيبة، والعديد من أصدقائنا في السّجون. نقف إلى جانب رفاقنا في بيلاروس والنيجر وفنزويلا وتركيا".
وكان قد أثار توقيف إمام أوغلو -الّذي يُعتبر أبرز معارض للرّئيس التّركي رجب طيّب إردوغان- في 19 آذار الماضي، موجةً من الاحتجاجات غير المسبوقة في تركيا منذ عام 2013. وقد تمّ سجنه منذ 23 آذار الماضي، وهو اليوم الّذي اختاره فيه حزبه مرشّحًا للانتخابات الرّئاسيّة المقبلة المقرّر إجراؤها في عام 2028.
أخبار متعلقة :