نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
وزير الفلاحة يعطي إشارة انطلاق موسم الحصاد من ولاية القيروان, اليوم الخميس 29 مايو 2025 02:24 صباحاً
نشر في تونسكوب يوم 28 - 05 - 2025
أعطى السّيد عزالدّين بن الشّيخ وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصيد البحري، اليوم الأربعاء 28 ماي 2025، بمعتمدية الشبيكة، من ولاية القيروان، إشارة انطلاق موسم الحصاد الوطني لسنة 2024-2025، وذلك بحضور والي القيروان السيد ذاكر البرقاوي وثلة من الإطارات العليا المركزية والجهوية.
وواكب الوزير عملية الحصاد بالضيعة النموذجية للفلاح ماهر الملاسي بالمنطقة السقوية العمومية الملالسة بمعتمدية الشبيكة، واستمع إلى عرض حول قطاع الحبوب بولاية القيروان والاستعدادات لموسم الحصاد، وفي هذا الإطار أكّد أهميّة حسن اختيار أصناف الحبوب المتأقلمة مع التغيرات المناخية والأكثر إنتاجية لضمان ديمومة الإنتاج وبالتالي ضمان الأمن الغذائي الوطني، مشيرا إلى أنّ الإنتاج الجملي للحبوب قدر بحوالي 18 مليون قنطار.
علما وأن الانتاج المتوقع بولاية القيروان لهذا الموسم يقدر بحوالي 1.316 م قنطار أي نسبة 8.5 % زيادة عن الموسم الفارط.
كما زار الوزير والوفد المرافق له مصرف الخدمات الفلاحية المتعددة بالباطن، حيث عاين عملية التجميع به واطلع على مخبر أخذ العيينات، كما واكب عملية الوزن.
هذا وقد بلغت عملية التجميع إلى حد اليوم نحو 210 ألف قنطار من الحبوب على مستوى 11 مركز بكامل المعتمديات.
انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.
0 تعليق