نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الانضباط ترفض احتجاج الوحدة ضد النصر, اليوم الأحد 18 مايو 2025 04:30 صباحاً
نشر بوساطة هاني البشر في البلاد يوم 18 - 05 - 2025
أصدرت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم، عدة قرارات انضباطية طالت أندية ولاعبين في الدوري السعودي للمحترفين، جاء أبرزها رفض احتجاج نادي الوحدة ضد نادي النصر، بشأن تأخر بداية المباراة التي جمعتهما بتاريخ 25 فبراير 2025.
وأوضحت اللجنة في حيثيات القرار، أنها قبلت احتجاج الوحدة من الناحية الشكلية، لكنها رفضته موضوعيًا، بعد مراجعة تفاصيل القضية وما ورد في قرار لجنة الاستئناف، كما تقرر مصادرة رسم الاحتجاج لصالح الاتحاد السعودي لكرة القدم، مع التأكيد على أن القرار قابل للاستئناف وفقًا للمادة 144 من لائحة الانضباط.
وفي سياق متصل، فرضت اللجنة غرامات مالية على عدد من الأندية بسبب مخالفات تنظيمية، أبرزها، تغريم نادي الاتحاد بمبلغ 50 ألف ريال لعدم الالتزام بالعدد المحدد لمكبرات الصوت ومخالفة اللوائح التنظيمية في مواجهة النصر، وكذلك تغريم النصر ب50 ألف ريال لعدم الالتزام بتخصيص 30 في المائة من مقاعد الجمهور بسعر 30 ريالا كحد أقصى في مواجهة الاتحاد.
كما أعلنت اللجنة، تغريم نادي الاتحاد كذلك ب10 آلاف ريال بسبب تأخر لاعبيه في دخول أرضية الملعب أمام الفيحاء، مما أدى إلى تأخير بداية الشوط الثاني.وأعلنت اللجنة، إيقاف لاعب نادي الاتفاق جاك هيندري لمباراتين وتغريمه 20 ألف ريال، بسبب سلوك مشين تجاه لاعب منافس، وفقًا لتقرير حكم مواجهة الخلود.
وتم تغريم نادي الفتح ب50 ألف ريال لعدم الالتزام بعدد الشعلات الدخانية، وتقسيم مدرجات الجمهور المعتمد قبل المباراة ومخالفته للضوابط التنظيمية والتشغيلية، في مواجهة الفريق أمام الشباب.
وأخيراً، تم تغريم نادي الشباب ب10 آلاف ريال لحصول سبعة من لاعبيه على إنذارات أو طرد خلال مواجهة الأهلي، وكذلك تم تغريم لاعب نادي العروبة إبراهيم الزبيدي ب10 آلاف ريال بسبب اللعب العنيف تجاه لاعب منافس في مباراة الهلال.
انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.
أخبار متعلقة :