نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
ترامب: الولايات المتحدة ستضاعف الرسوم الجمركية على الصلب إلى 50%, اليوم السبت 31 مايو 2025 12:24 مساءً
القاهرة - مباشر: أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الجمعة، أن الولايات المتحدة ستضاعف الرسوم الجمركية على واردات الصلب إلى 50%.
وقال ترامب خلال تصريحات له في مصنع إيرفين ووركس التابع لشركة يو إس ستيل في ويست ميفلين بولاية بنسلفانيا: "سنرفع الرسوم الجمركية على الصلب إلى الولايات المتحدة الأمريكية من 25% إلى 50%"، وفقا لموقع "الخليج".
ويزور ترامب شركة يو إس ستيل بعد أن أشار الأسبوع الماضي إلى أنه سيوافق على اندماج مثير للجدل مع شركة نيبون اليابانية.
وينتظر المستثمرون وأعضاء النقابات إجابات من الرئيس حول شكل الصفقة التي أعلن عنها بين يو إس ستيل ونيبون.
ووصف ترامب الصفقة بأنها "شراكة" في منشور له بتاريخ 23 مايو على منصته الاجتماعية "تروث سوشيال".
وقال الرئيس، إن مقر يو إس ستيل سيبقى في بيتسبرغ، وإن نيبون ستستثمر 14 مليار دولار على مدى 14 شهراً في هذه الشركة الصناعية الأمريكية العريقة التي يزيد عمرها على 120 عاماً.
وصرح ترامب للصحفيين يوم الأحد أن الصفقة "استثمار، إنها ملكية جزئية، لكنها ستكون تحت سيطرة الولايات المتحدة"، إلا أن البيت الأبيض والشركات لم يقدموا تفاصيل تُذكر للجمهور حول هيكلية الصفقة منذ إعلان ترامب.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلال أبل ستور أو جوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية.. اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر.. اضغط هنا
ترشيحات
اليابان وأمريكا تحرزان تقدمًا نحو التوصل لاتفاق محتمل بشأن التعريفات الجمركية
0 تعليق