تراجعت تسجيلات السيارات الجديدة في المملكة المتحدة خلال أبريل، مع هبوط مبيعات “تسلا” 62% مع ضعف ثقة المستهلك، وتأثر أحجام المبيعات بتغيير في ضريبة الاستهلاك على المركبات الذي دخل حيز التنفيذ اعتبارًا من الأول من أبريل.
وحسب بيانات جمعية مصنعي وتجار السيارات (إس إم إم تي) الصادرة الثلاثاء، تم بيع 120.331 ألف وحدة جديدة في أبريل، مع تراجع مبيعات الأمريكية “تسلا” إلى 512 وحدة فقط، مقارنة مع 1352 سيارة في نفس الشهر من العام الماضي.
مما يعزز الضغوط التي تواجهها “تسلا” وسط الانتقادات الموجهة لمديرها التنفيذي “إيلون ماسك” لانشغاله بدوره في إدارة “ترامب” في خفض تكاليف الحكومة، فضلاً عن آرائه السياسية.
ويتزامن ذلك التراجع مع حالة عدم اليقين في القطاع التي أثارتها تحركات “ترامب” بفرض رسو جمركية على واردات بلاده من السيارات.
المصدر: أرقام
0 تعليق