في خطوة تهدف إلى تعزيز العلاقات الثقافية والسينمائية بين العالمين الشرقي والغربي، يعتزم الرئيس التنفيذي لأكاديمية الفنون والعلوم السينمائية، بيل كرامر، القيام برحلة إلى آسيا في نهاية الشهر الجاري. خلال هذه الرحلة، سيحصل كرامر على جائزة القيادة في مهرجان طوكيو السينمائي الدولي، بالإضافة إلى مشاركته في حوار عام مع الرئيس التنفيذي لشركة توهو، ماسوؤكا هيرو.
مهرجان طوكيو السينمائي الدولي
يستضيف مهرجان طوكيو السينمائي الدولي في دورته التاسعة والثلاثين، التي تقام من 26 أكتوبر إلى 4 نوفمبر، برنامجًا خاصًا بعنوان "الأكاديمية في طوكيو" بمناسبة زيارة كرامر. سيصاحب كرامر في رحلته إلى العاصمة اليابانية كل من الرئيسة التنفيذية للأكاديمية، لينيت هويل تايلور، وميريديث شيا، رئيسة قسم العضوية والتأثير والصناعة في الأكاديمية.
حوار حول السينما الدولية
سيشارك الثلاثة التنفيذيين في جلسة حوار عامة في قاعة طوكيو ميدتاون هibiya في 28 أكتوبر، حيث سيقدمون نظرة خلف الكواليس على جوائز الأوسكار وبرامج العضوية الدولية التي تقدمها الأكاديمية. كما سيتناولون كيف ترى الأكاديمية السينما الدولية في الوقت الحالي وما مستقبلها.
جائزة القيادة السينمائية العالمية
بعد انتهاء الجلسة الحوارية، سيحصل كرامر على جائزة القيادة السينمائية العالمية الخاصة من مهرجان طوكيو، والتي تعترف بمساهمته في نمو الصناعة السينمائية العالمية وثقافتها. في وقت لاحق من ذلك اليوم، ستقيم الأكاديمية استقبالًا خاصًا لأعضائها من جميع أنحاء العالم.
في اليوم التالي، سيجتمع كرامر مع ماسوؤكا هيرو مرة أخرى لمناقشة حالة السينما العالمية وتوقعات التوزيع السينمائي والبث عبر الإنترنت، بالإضافة إلى سبل تعزيز الشراكات عبر الحدود. جميع هذه الفعاليات مفتوحة للجمهور، وستكون مجانية، على الرغم من أن الحجز المسبق مطلوب.
تعد هذه الزيارة جزءًا من جهود الأكاديمية لتوسيع عضويتها وتعزيز وجودها الدولي. كرامر، الذي تولى منصب الرئيس التنفيذي للأكاديمية في عام 2022، يعمل على تعزيز برامج العضوية الدولية وتوسيع نطاق أنشطة الأكاديمية في جميع أنحاء العالم.
وفي الخلاصة، تعتبر هذه الرحلة خطوة هامة نحو تعزيز التعاون السينمائي بين الثقافات المختلفة، وتفتح أبوابًا جديدة للتبادل الفكري والإبداعي بين صناع السينما من مختلف أنحاء العالم.

التعليقات 0
كن أول من يعلق على هذا الخبر