اليوم الجديد
فن ونجوم

استحواذ استوديوهات جون غور على أعمال سوزان هيل الكاملة

12 أكتوبر 2026 دقيقتان قراءة

تعتبر شركة هامر للأفلام الرائدة في مجال الإثارة والرعب في بريطانيا على وشك العودة إلى عالم أحد أفلامها الأكثر نجاحاً. حيث استحوذت شركة جون غور للمتاحف، التي تمتلك هامر، على جميع حقوق أعمال الكاتبة الشهيرة سوزان هيل، التي كتبت رواية "المرأة في الأسود" في عام 1983، والتي تعد واحدة من أكثر القصص الرعب البريطانية تحديداً في العصر الحديث.

الخلفية والتأثير

كانت رواية "المرأة في الأسود" قد تم تحويلها إلى مسرحية ناجحة جداً في لندن، واستمرت لمدة 33 عاماً. كما تم إنتاج فيلم بنفس الاسم عام 2012، من بطولة دانيال رادكليف، والذي حقق إيرادات تقدر بـ 127.7 مليون دولار أمريكي، ليصبح أعلى فيلم رعب بريطاني من حيث الإيرادات في العشرين عاماً الماضية. كما أن شركة هامر تعتزم إنتاج أفلام جديدة مقتبسة من روايات سوزان هيل، بما في ذلك "المرأة في الأسود".

أعمال سوزان هيل

تعد سوزان هيل واحدة من أهم الأصوات الأدبية البريطانية، وتمتلك محفظة من الأعمال الأدبية التي تضم روايات، وقصصاً قصيرة، ومسرحيات، وأعمالاً إذاعية. وقد تم ترشيح روايتها "طائر الليل" لجائزة بوكر في عام 1972، كما فازت بجائزة سومرست موغام، وجائزة ويتبريد للرواية، وتم انتخابها عضواً في الجمعية الملكية للأدب.

التخطيط للمستقبل

قال جون غور، مؤسس ومدير تنفيذي لشركة جون غور للمتاحف، إن الشركة تسعى إلى Approaching قصص سوزان هيل بsame الرعاية والاهتمام الذي أبدته في أعمالها على مدار مسيرتها. كما أعلن أن الشركة ستقوم بتحويل روايات سوزان هيل إلى أفلام وتلفزيون، بالإضافة إلى استغلال الفرص الموجودة في المسرح. وستبقى سوزان هيل على اتصال وثيق مع الشركة في مشاريعها الإبداعية الجديدة، وستكون منتجة تنفيذية في المشاريع الجديدة.

يعد استحواذ شركة جون غور للمتاحف على حقوق أعمال سوزان هيل خطوة هامة في تاريخ الشركة، وستفتح الأبواب أمام إمكانيات جديدة لتحويل رواياتها إلى أفلام وتلفزيون. ويتوقع أن يؤدي هذا الاستحواذ إلى إنتاج أفلام ومسلسلات جديدة مقتبسة من روايات سوزان هيل، مما سيزيد من شعبية أعمالها الأدبية ويعزز من مكانتها في الساحة الأدبية البريطانية.

اقرأ النسخة الكاملة