بولونيا يفوز بكأس إيطاليا للمرة الثالثة على حساب ميلان

صحيفة المرصد الليبية 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

إيطاليا – حقق فريق بولونيا لقب كأس إيطاليا للمرة الثالثة في تاريخه بعد عامي 1970 و1974، بتغلبه على ميلان بهدف على ملعب “أولمبيكو” بروما، مساء الأربعاء، في المباراة النهائية.

ونجح بولونيا، بهذا الفوز، في رد اعتباره والثأر لخسارته أمام “الروسونيري”، الجمعة الماضية، ضمن الجولة 36 من الدوري الإيطالي، والذي حسمه ميلان لصالحه بثلاثة أهداف لواحد على ملعب “جوزيبي مياتزا”.

هدف المباراة الوحيد جاء في الدقيقة 54 عبر السويسري دان ندويي بعدما تسلم الكرة داخل منطقة الجزاء ليراوغ الدفاع بمهارة قبل أن يسدد بقوة في أقصى الزاوية اليسرى للحارس.

وبلغ ميلان النهائي بعد إقصاء خصمه التقليدي إنتر ميلان، بالتعادل 1-1 ذهابًا، ثم الفوز 3-0 إيابا أما بولونيا، فتمكن من عبور إمبولي بانتصارين، ذهابا 3-0 و2-1 إيابا.

ويتصدر يوفنتوس قائمة الأندية الأكثر تتويجا بكأس إيطاليا بـ15 لقبا، يليه روما وإنتر بـ9 ألقاب، ثم لاتسيو 7 ألقاب، بينما يملك ميلان وفيورنتينا ونابولي 5 ألقاب لكل منهم.

 

الأناضول

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق