أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرضون لواحدة من أبشع حروب الإبادة في التاريخ

دنيا الوطن 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
أبو الغيط: الفلسطينيون يتعرضون لواحدة من أبشع حروب الإبادة في التاريخ, اليوم الخميس 15 مايو 2025 03:00 مساءً

رام الله - دنيا الوطن
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط إن الفلسطينيين يتعرضون لواحدة من "أبشع حروب الإبادة في التاريخ".

جاء ذلك في كلمة له بالجلسة الافتتاحية لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الـ34 المزمع عقدها في بغداد في 17 مايو/أيار الجاري.

واعتبر أبو الغيط أن "القمة العربية التي تنعقد السبت، تواكب لحظة تاريخية مهمة في التاريخ العربي الحديث، وتنعقد عليها آمال كبيرة".

وأضاف: "نعيش وقتا لا يخفى على أحد مدى اضطرابه في الإقليم والعالم، ومدى خطورة تداعياته على الدول العربية".

وتابع: "فإخوتنا في فلسطين يتعرضون لواحدة من أبشع حروب الإبادة في التاريخ".

وأردف: "ضحاياهم وشهداؤهم هم ضحايانا وشهداؤنا، وقضيتهم هي قضية الأمة العربية كلها".

وأعرب أبو الغيط عن تطلعه لرسالة موحدة تخرج عن القمة "بوقف حرب الإبادة فورا".

كما دعا إلى "وضع حد لمخطط متطرفي اليمين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، بعد أن ثبت للجميع في العالم أن هذا المخطط لا يعرف نقطة نهاية".

ولفت إلى أن هدف اليمين المتطرف في إسرائيل "هو استمرار حالة التوتر والمواجهات والعنف ليس فقط في فلسطين وإنما في سوريا ولبنان وأيضا".

ورأى أنه "ما من غاية لهذه الحروب والمواجهات سوى بقاء أقطاب اليمين المتطرف في الحكم".

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق