نجل الدكتور هاني الناظر يحذر: علامة جلدية إنذار لوجود تحرش

جريدة المستقبل 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
نجل الدكتور هاني الناظر يحذر: علامة جلدية إنذار لوجود تحرش, اليوم الجمعة 9 مايو 2025 03:18 مساءً

كشف الدكتور محمد هاني الناظر، أخصائي الأمراض الجلدية، ونجل الدكتور الراحل هاني الناظر، عن مرض جلدي يشير إلى تعرض الطفل للتحرش الجنسي، و ذلك بالتزامن مع وقائع التعدي الجنسي على الأطفال التي تكررت بشكل لافت خلال الأيام الماضية.

فكتب الطبيب في منشور عبر الصفحة الرسمية لوالده على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”: “بمناسبة حملة التوعية الهامة جدًا الفترة الأخيرة عن التحرش بالأطفال.. من علامات التحرش ظهور أمراض تنتقل عن طريق الاحتكاك، أو بالعلاقة الجنسية”.

السنط التناسلي المعدي

أشار الدكتور محمد الناظر إلى أن التحرش الجنسي قد ينقل مرض السنط التناسلي، الذي يظهر في شكل بثور كما هو موضح في منشور الطبيب المرفق أدناه.

ولفت إلى أن هذه البثور تنتشر في أماكن داخلية عند الطفل مثل الفخذ أو المؤخرة أو البطن أو المنطقة التناسلية. ونبه إلى أنه مرض معدي قد ينتشر بشكل كبير.

وتابع: “آي نعم المرض ده ممكن يتنقل بطرق أخرى زي مثلًا الجلوس على قاعدة الحمامات العامة مكان شخص مصاب، لكن الأغلب انه يتنقل بسبب علاقة أو تحرش بالذات لو طفل”.

وروى في هذا الشأن واقعة حدثت في عيادة “الطبيب الإنسان”، حيث كانت هناك طفلة عمرها أقل من سنتين، مصابة بالمرض في منطقة المؤخرة وبدأ ينتشر.

وأضاف “الناظر” قائلًا إنه تم إبلاغ الأم أن هذه العلامة تشير إى تعرض الطفلة لتحرش جنسي، مختتمًا: “وللأسف في الحالات دي عادة بيكون المتحرش حد قريب جدًا”.

 

نسخ الرابط تم نسخ الرابط

إتبعنا

Google News
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق