نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
إيقاف حمو بيكا عن الغناء في مصر, اليوم السبت 26 أبريل 2025 02:18 مساءً
نشر في الشروق يوم 26 - 04 - 2025
قررت نقابة المهن الموسيقية في مصر إيقاف تصريح العمل الخاص بمؤدي المهرجانات الشعبية حمو بيكا، واستدعاءه للتحقيق، وذلك على خلفية مقطع فيديو متداول له على مواقع التواصل الاجتماعي يتضمن كلمات اعتُبرت "مسيئة" لمؤسسات الدولة.
ومن المقرر أن يتم التحقيق مع حمو بيكا بحضور نقيب الموسيقيين مصطفى كامل، إلى جانب وكيل أول النقابة حلمي عبد الباقي، والوكيل الثاني محمد عبد الله.
وأكد محمد عبد الله، المتحدث الرسمي للنقابة، في بيان رسمي، أن النقابة تقف دومًا إلى جانب أعضائها الملتزمين بقوانين المهنة والثوابت المجتمعية، لكنها في المقابل ستكون "جهة ردع لكل من يتجاوز أو يسيء إلى مؤسسات الدولة".
وأوضح عبد الله أنه تم إخطار الشؤون القانونية لاستدعاء حمو بيكا بشكل عاجل، مع إيقاف تصريحه إلى حين انتهاء التحقيقات، مشددًا على أن النقابة لن تتهاون في التعامل مع أي تصرف يمثل مساسًا بالمجتمع أو الدولة.
وكان مقطع فيديو لحمو بيكا وهو يؤدي أغنية في إحدى الحفلات قد أثار جدلاً واسعًا على مواقع التواصل، إذ اعتبره البعض يحتوي على كلمات غير لائقة.
وتبين لاحقًا أن الأغنية تعود أصلًا لمطرب شعبي قديم يُدعى خالد الجوكر، وكانت تُغنّى في بعض الأفراح الشعبية، قبل أن تعيد فرق موسيقية تداولها مؤخرًا.
الأخبار
انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.
0 تعليق