اليوم الجديد

أمانة الشرقية تطلق أنشطة وبرامج لدعم مبادرة "السعودية الخضراء"

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
أمانة الشرقية تطلق أنشطة وبرامج لدعم مبادرة "السعودية الخضراء", اليوم الأربعاء 30 أبريل 2025 03:01 مساءً

أمانة الشرقية تطلق أنشطة وبرامج لدعم مبادرة "السعودية الخضراء"

نشر في الرأي يوم 30 - 04 - 2025


دلال القحطاني - الدمام
أطلقت أمانة المنطقة الشرقية، عددًا من الأنشطة والبرامج البيئية في الواجهة البحرية بالدمام، وذلك بالشراكة مع شركة أرامكو السعودية، وجامعة الملك فهد للبترول والمعادن، وأكاديمية الفوزان، والتي تأتي في إطار دعم مستهدفات مبادرة "السعودية الخضراء"، وضمن الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز الاستدامة البيئية، ونشر الوعي بأهمية الحفاظ على الموارد الطبيعية، وتستهدف فيها زراعة أكثر من ٣٠٠٠ شجرة، وأكثر من نصف مليون زهرة صيفية، وأكثر من ٢٠٠ ألف شجيرة، تشمل المناطق الحضرية والواجهات البحرية والطرق الرئيسية والميادين وبعض مضامير المشي.
حيث شارك في الأنشطة، وكيل الأمين للخدمات الأستاذ محمود بن حسن الرتوعي، مدير عام الحدائق وعمارة البيئة المهندس سلطان الشتيوي، وعدد من المسؤولين من شركة أرامكو السعودية، وجامعة الملك فهد، وأكاديمية الفوزان.
وتستمر الأنشطة والبرامج التوعوية 5 أيام، تضم ورش تفاعلية موجهة لمختلف شرائح المجتمع، بالإضافة إلى حملات تشجير وتنظيف بيئي، تهدف إلى زراعة الأشجار في المناطق الحضرية لدعم مبادرة السعودية الخضراء، وتعزيز الوعي البيئي بأهمية التشجير وغرس مفاهيم المسؤولية البيئية وتعزيز المشاركة المجتمعية، وذلك بمشاركة 1000 متطوع ومتطوعة.
وتحرص أمانة الشرقية من خلال هذه الأنشطة والبرامج، إلى دعم الجهود الوطنية في مجال حماية البيئة، وإشراك المجتمع في الأنشطة البيئية، بالتعاون مع القطاعات المختلفة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة، حيث تمثل المبادرة امتدادًا لخطط الأمانة في التوسع في المساحات الخضراء، والارتقاء بجودة الحياة، بمشاركة القطاعين الأكاديمي والصناعي، للإسهام في تعزيز الوعي البيئي لدى كافة فئات المجتمع.
ونوهت أمانة الشرقية بأن هذه الشراكة مع الجهات التعليمية والصناعية الرائدة، تأتي في سياق تحقيق مستهدفات رؤية السعودية 2030 في جانب الاستدامة، مشيدةً بالدور الفاعل للمؤسسات والأفراد المشاركة في دعم المبادرات البيئية، وترسيخ ثقافة بيئية مستدامة.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.




أخبار متعلقة :