اليوم الجديد

الفالح: 700 فرصة استثمارية في الشرقية بقيمة 330 ملياراً

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الفالح: 700 فرصة استثمارية في الشرقية بقيمة 330 ملياراً, اليوم الثلاثاء 29 أبريل 2025 02:33 صباحاً

الفالح: 700 فرصة استثمارية في الشرقية بقيمة 330 ملياراً

نشر في البلاد يوم 29 - 04 - 2025


كشف المهندس خالد الفالح وزير الاستثمارات ، عن توفر 700 فرصة استثمارية في المنطقة الشرقية ، مدرجة على موقع "استثمر في السعودية"، بقيمة إجمالية تتجاوز 330 مليار ريال يمكن الاستفادة منها ، وأن الوزارة تعمل على تسويقها في المؤتمرات المحلية والعالمية، بالتعاون مع الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار.
وأضاف خلال منتدى الجبيل للاستثمار 2025، أن رصيد الاستثمار الأجنبي المباشر في المنطقة بلغ 366 مليار ريال ويمثل 42 % من إجمالي الرصيد بالمملكة، ساهمت في توظيف أكثر من 53 ألف شخص بنسبة توطين بلغت 36 %، مبينا أن المنطقة الشرقية تحتل المرتبة الأولى في المملكة في رصيد الاستثمار الأجنبي المباشر.
وأوضح أن عدد التراخيص الاستثمارية الأجنبية النشطة حتى مطلع 2025 بلغ 5456 ترخيصاً، كما تم منح 34 شركة عالمية تراخيص لافتتاح مقراتها الإقليمية في المنطقة الشرقية ، ضمن برنامج جذب المقرات الإقليمية الذي تقوده الوزارة ، مضيفا بأن المنطقة الاقتصادية الخاصة في رأس الخير أطلقت عام 2023 لخدمة سلسلة القيمة للصناعات البحرية، حيث بلغت الاستثمارات المستهدفة حوالي 26 مليار ريال.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.




أخبار متعلقة :