أمانة تبوك تنظم ورشة حول البرنامج التثقيفي الصحي

سعورس 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
أمانة تبوك تنظم ورشة حول البرنامج التثقيفي الصحي, اليوم الخميس 29 مايو 2025 05:34 مساءً

أمانة تبوك تنظم ورشة حول البرنامج التثقيفي الصحي

نشر بوساطة نواف العتيبي في الرياض يوم 29 - 05 - 2025

alriyadh
نظمت أمانة منطقة تبوك ممثلة بالإدارة العامة لصحة البيئة بوكالة الخدمات ورشة عمل بعنوان "البرنامج التثقيفي الصحي للعاملين في منشآت الغذاء والصحة العامة "دليل متطلبات الشهادة الصحية" والتي استهدفت المختصين في البلديات التابعة. و قدمت الورشة مشرفة مركز الاختبار لتثقيف العاملين ألاء محمد الحجيري حيث تم استعراض متطلبات الشهادة الصحية الموحدة وآليات تطبيق برنامج التثقيف الصحي، كما ركزت على أهمية تنفيذ اختبارات العاملين في منشآت الغذاء والصحة العامة، والتي تشمل المطاعم، وصوالين الحلاقة، مغاسل الملابس، ومراكز العناية الشخصية، مع الإشارة إلى توفر الاختبارات ب 12 لغة لضمان وصول البرنامج لجميع الفئات.
وتضمنت الورشة نقاشًا حول دور مشرفي البلديات في الإشراف على مراكز الاختبار المؤقتة والمتنقلة، وضمان تجهيزها بالمستلزمات الضرورية، إضافة إلى التنسيق مع المراكز لضمان سير العملية وفق الجداول الزمنية المحددة، كما تم تسليط الضوء على الإجراءات الواجب اتباعها لضمان التزام المراكز بالاشتراطات المعتمدة من قبل الأمانة.
وأكدت الحجيري خلال الورشة على أهمية البرنامج في تعزيز الصحة العامة وضمان سلامة الغذاء، مشيرًا إلى أن الشهادة الصحية الموحدة تُعد خطوة أساسية لضمان بيئة عمل آمنة وصحية في المنشآت الغذائية.

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.




إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق