مركز “وقاء” يعقد الاجتماع الأول للجنة الفنية للمجلس البيطري للألبان

صحيفة المناطق 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مركز “وقاء” يعقد الاجتماع الأول للجنة الفنية للمجلس البيطري للألبان, اليوم الاثنين 21 أبريل 2025 01:58 مساءً

المناطق_واس

عقد المركز الوطني للوقاية من الآفات النباتية والأمراض الحيوانية ومكافحتها “وقاء” الاجتماع الأول للجنة الفنية للمجلس البيطري للألبان؛ لمناقشة سُبل تحسين صناعة الألبان في المملكة.

واستعرض الاجتماع الوضع الوبائي لمرض الحمى القلاعية محليًا وعالميًا، ومتابعة المؤشرات في هذا الشأن، بجانب عرض تصنيف المنظمة العالمية لصحة الحيوان لمرض إنفلونزا الطيور عالي الضراوة كمرض ناشئ في الأبقار، ومناقشة نتائج المسح الوبائي للأمراض الحيوانية في مشاريع الألبان، والإجراءات التشغيلية المطورة للأمن الحيوي، والتربية الريفية في هذا القطاع، وآليات الإفصاح عن استهلاك مضادات الميكروبات في مشاريع إنتاج الألبان.

يُذكر أن مركز “وقاء” يسعى إلى توحيد الجهود بين الجهات الحكومية، والخاصة في اتخاذ الإجراءات الوقائية والعلاجية لضمان صحة النباتات والحيوانات واستدامتها، وبحث التحديات وإيجاد الفرص؛ لتعزيز الصحة الحيوانية بالمملكة.

نسخ الرابط تم نسخ الرابط

أخبار ذات صلة

0 تعليق