نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الأطول منذ عقد.. خبير طقس: مقارنة شتاء 1446هـ مع السنوات السابقة ضرورية لفهم التغيرات المناخية, اليوم الأحد 20 أبريل 2025 11:26 صباحاً
المناطق_الرياض
أكد عبدالعزيز بن محمد الحصيني، الباحث في الطقس والمناخ، أن شتاء هذا العام 1446هـ يعد الأطول منذ أكثر من عقد من الزمن، حيث استمر استعمال الثياب الشتوية لفترة طويلة. ورغم أن درجات الحرارة لم تسجل أرقامًا قياسية ولم يشهد الموسم بردًا قارصًا، إلا أن الطقس كان باردًا إلى بارد جدًا، مع أيام قليلة شهدت درجات حرارة شديدة البرودة.
وفي حديثه حول هذا التغير، أشار الحصيني إلى أن هذا الأمر قد يثير تساؤلات حول ما إذا كان هناك تغير في المناخ. وأوضح أن الإجابة على هذا السؤال تتطلب متابعة دقيقة ودراسة مقارنة للأنماط المناخية على مدى سنوات طويلة.
وأضاف الحصيني: “رغم أن الشتاء هذا العام شهد تغيرات ملحوظة، إلا أن تحديد ما إذا كان ذلك ناتجًا عن تغيرات مناخية يتطلب دراسات شاملة وتحليل لبيانات الطقس على مدى طويل. من الممكن أن يكون هذا الشتاء جزءًا من تقلبات طبيعية أو مؤشرًا للتغيرات المناخية العالمية التي تزداد تأثيراتها في بعض المناطق”.
نسخ الرابط تم نسخ الرابط
0 تعليق